校纪委来我处开展出租出借工作专题调研

发布时间:2023-05-19 | 浏览次数:

5月18日上午,我校党委常委、纪委书记臧运峰、纪委副书记池卫平、综合室主任吴鑫一行人来我处开展出租出借工作专题调研,听取国有资产与实验室管理处相关工作汇报、并提出意见建议。

侯珏同志就国有资产出租情况做专题汇报,介绍学校国有资产出租情况以及出租出借工作中存在的风险点和防范措施,汇报了学校经营性资产实现招管分离的管理以及探索制度建设的进程。

臧运峰指出此行的两个目的:一是将主题教育与我处重点工作相结合,以深入调研察实情谋实招,聚焦破解难题推动务实举措。二是与侯珏同志、与班子成员进行廉政谈话,对班子成员提出要求,班子应当追求周而不比,和而不同,出创造力、出凝聚力、出战斗力。深化总书记“全周期管理”的理念与方式,坚持系统思维,着力分析廉政风险点,强化日常监督,注重源头预防。廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身。

臧运峰对我处出租出借工作表示肯定,同时指出国有资产与实验室管理处在今后的工作中要重点把握三个方面:一是招投标工作。通过完善制度建设规范招投标行为,我们除了要规范自身行为,还要对招投标各个环节实行有效的监管。二是国有资产出租出借工作。在出租出借工作中把握廉政风险点,不断发现问题、探索问题、解决问题,不断完善制度、握好清廉学校建设成果。三是实验室安全管理工作。做到把安全时刻放心上,牢牢抓手上,建立“横向到边、纵向到底”的安全监管责任体系,不折不扣落实安全责任制,继续开展安全隐患大排查、大整治,加强安全队伍培训教育和建设,扎实做好实验室安全工作。