国有资产与实验室管理处领导班子召开2022年民主生活会

发布时间:2023-02-07 | 浏览次数:

2月6日,国有资产与实验室管理处领导班子召开2022年度民主生活会。会议以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众贯彻落实党的二十大精神作出的重大决策部署为主题,紧密联系实际,深刻查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。学校督导组成员钱宇华同志到会指导,国有资产与实验室管理处领导班子参加会议,党支部支委同志到会,会议由党支部书记侯珏主持。

国有资产与实验室管理处党支部对开好此次专题民主生活会高度重视,为切实提高会议质量,会前,党支部班子与支委认真学习研讨,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做好充分准备。
    会议通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会会前准备情况和征求意见建议情况,侯珏代表支部班子作对照检查,带头作个人对照检查。侯钰斌、刘斌依次进行了对照检查,开诚布公开展批评和自我批评。大家结合工作实际,把自身摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,达到了坦诚相见、互相帮助、凝聚共识、增进团结的目的。

钱宇华对此次民主生活会给予充分肯定,认为国有资产与实验室管理处高度重视,准备充分、程序规范,开展批评和自我批评严肃、真诚、实在,是一次高质量的民主生活会。同时,对加强党的政治建设、更好发挥党支部组织功能等提出了意见建议。

侯珏强调,要以这次民主生活会的召开为新的契机,全面贯彻落实校党委部署要求,深化民主生活会成果,以更高标准加强自身建设,确保取得实实在在的成效。要持之以恒强化理论武装。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习的“第一议题”,形式多样开展学习,联系实际开展学习,坚定目标开展学习,真正做到学用结合、知行合一,把校党委决策部署不折不扣贯彻落实到位。要切实提高履职尽责的能力水平。进一步提升战略站位,把国资事业的改革发展工作放在“双一流”建设和推动学校高质量发展的事业中。进一步增强服务师生的本领,把满足师生发展作为工作的出发点和落脚点。要深入开展作风建设,大力弘扬“三真三实”作风,把全面从严治党引向深入。要从严从实抓好问题整改。根据民主生活会上查摆出来的问题,细化完善整改方案,明确整改措施和时限,严格落实整改责任,切实把民主生活会成果转化为解决问题、促进工作的实际效果。